Nettoyer votre terminal pour effacer vos données

Avant de nettoyer le contenu de votre terminal BlackBerry, prenez soin de créer une copie de sauvegarde sur un ordinateur. Un nettoyage de sécurité supprime définitivement vos données, qui sont alors irrécupérables. Cela inclut les comptes de messagerie, les applications téléchargées, les fichiers multimédia, les documents, les signets du navigateur et les paramètres.

  1. Sur l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt depuis le bord supérieur vers le bas.
  2. Sélectionnez Paramètres > Sécurité et confidentialité > Nettoyage de sécurité.
  3. Saisissez blackberry.
  4. Sélectionnez Supprimer les données.
    Lorsque le nettoyage de sécurité est terminé, votre terminal s'éteint automatiquement. Pour allumer votre terminal, appuyez sur la touche Mise sous tension/Verrouillage située en haut de votre terminal.
Conseil: si vous envisagez de donner ou de recycler votre terminal, n'oubliez pas de retirer la carte micro SIM et votre carte multimédia.

Supprimer votre espace de travail

Si vous souhaitez que votre terminal ne soit plus associé au réseau de votre entreprise, vous pouvez supprimer uniquement votre espace de travail. Les applications et fichiers présents dans votre espace personnel resteront inchangés.

ATTENTION:
Si vous supprimez l'espace de travail, tous les fichiers et les données qu'il contient, y compris les fichiers professionnels, les messages, les photos et les vidéos, seront supprimés de manière définitive. Pour ajouter à nouveau un compte professionnel à votre terminal, vous devez contacter votre administrateur.
  1. Sur l'écran d'accueil, faites glisser votre doigt depuis le bord supérieur vers le bas.
  2. Sélectionnez Balance > Supprimer.